МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦВЕТА ЭМАЛИ ЗУБОВ

МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦВЕТА ЭМАЛИ ЗУБОВ

В предыдущей статье мы рассказали о причинах изменения цвета эмали зубов. В этой статье, как и обещали, расскажем о методах восстановления цвета.

Существуют разные способы отбеливания зубов. Чтобы выбрать подходящий, сначала нужно определить причину изменения цвета эмали. При этом причины разделяют на внешние и внутренние.

Внешние – это курение, употребление красящих напитков и продуктов, недостаточная гигиены полости рта. Убрать налет и зубной камень поможет ультразвуковая чистка зубов.

К внутренним причинам можно отнести естественное старение, удаление нерва (депульпацию), травмирование зуба, а также прием некоторых лекарств. В этих случаях применяют другие способы возвращения цвета эмали.

Ультразвуковая чистка

Процедура не требует какой-либо подготовки, а сам процесс занимает 30-60 минут. Обезболивание, как правило, не требуется.

Ультразвуковой метод чистки помогает:

– удалить налет,

– убрать зубной камень,

– подготовить зуб к дальнейшему лечению.

Сеанса такой чистки обычно достаточно, чтобы убрать потемнения, но в некоторых случаях потребуются дополнительные процедуры.

Другие методики восстановления

Если зубы потеряли здоровую белизну в результате возрастных изменений или депульпации, возможно понадобится посетить стоматолога несколько раз. Чтобы добиться восстановления цвета, доктор подберет необходимые процедуры и определит количество сеансов.

Профессиональная чистка у стоматолога – минимум для возвращения здоровой белизны зубов. Наряду с этим методом применяют и другие:

Обновление пломб и зубных протезов. Если пломба изменила оттенок, проводится снятие ее верхнего слоя и замещение материалом в цвет зуба. Старые металлические пломбы способны негативно влиять на эмаль. Все из-за содержащихся в пломбе компонентов, которые вызывают изменение цвета зуба. Чтобы остановить этот процесс, пломбу удаляют и ставят на ее место новую из современных материалов. Зубные протезы, в свою очередь, нуждаются в гигиене не меньше собственных зубов. В случаях, когда невозможно отбелить протез, он подлежит замене на новый.

Лечение кариеса. Проводится путем удаления кариозной поверхности и ее замещения пломбирующим материалом.

Внутриканальное, или эндодонтическое, отбеливание. Используется для депульпированных зубов. Сначала проводят чистку каналов зуба, затем полость заполняют отбеливающим раствором и закрывают временной пломбой. Через несколько дней раствор убирают и устанавливают уже постоянную пломбу.

Виниры также относятся к методам улучшения внешнего вида зубов. При помощи установки виниров можно скрыть изменение цвета и даже исправить небольшую кривизну.

Чтобы выбрать подходящий метод восстановления цвета зубов, обратитесь к специалистам нашего стоматологического центра «Центральная стоматология».

Наша клиника желает Вам здоровья и хорошего настроения!

Заказ звонка
Записаться на консультацию